Как легко выучить пдд 2019 – Как быстро выучить пдд, легко запомнить билеты пдд

Компьютерная программа Билеты ПДД 2019 — «Из всех приложений что я пробовала — самое лучшее для упражнений в ПДД+ совет учащимся автошкол как быстрее выучить правила дорожного движения🚘»


Если вы читаете этот отзыв, значит вы приступили или планируете к изучению ПДД и сдаче экзаменов в ГАИ. Для прохождения теоретического экзамена в ГАИ и получения прав вы должны изучить ПДД и уметь решать билеты и задачи на тему дорожного движения, обладать навыками оказания первой медицинской помощи, знать устройство автомобиля и ориентироваться в знаках и дорожной разметке. Для подготовки кандидатов на получение водительских прав существует 40 билетов, по 20 вопросов в каждом и в конечном итоге 800 вопросов.

Когда все слышат про 800 вопросов первое что хочется сделать многим ( и они это делают), пытаются готовится к экзамену тупо решая и заучивая билеты. В этом основная причина провала на теоретическом экзамене. Вот возьмём это приложение, оно ОФИЦИАЛЬНОЕ, и написано что билеты как в ГИБДД, но на поверку картинки там вообще другие, и если вы тупо зазубрили ответы — вы сядете в лужу.

Сейчас я постараюсь рассказать и помочь вам используя это приложение в том числе подготовиться к теоретическому экзамену в ГАИ и автошколе.

1. Не заучивайте билеты наизусть! Это пустая и не самая удачная из затей. Рекомендую учебник по ПДД благодаря которому легко и быстро можно выучить теорию, а главное ПОНИМАТЬ что он тебя требуется. Допустим, изучив и поняв тему «проезд перекрёстков» у вас автоматически 30% экзамена уже сдано. Единственные темы, которые я заучивала как стих, это «медицинская помощь» , «ответственность водителя», и то здесь даю подсказку, касаемо блока медицинской помощи выбирая ответ в билете, вы должны помнить — у вас в аптечке нет ничего! Только пластырь, перчатки, жгут и бинт, поэтому, в любой непонятной ситуации- надеваем перчатки, заклеиваем все пластырем. Как правило в этих разделах самый длинный ответ — и есть самый правильный. Но некоторые моменты придётся просто запомнить и все.

2. Смотрите видео! Не только объяснение теории, но и разбор экзаменационных задач. Рекомендую два канала, их я тоже использовала для подготовки к экзаменам — очень рекомендую канал Михаила Нестерова , все доступно, понятно, грубо говоря «на пальцах», и канал клуб дорог.

3. Запоминайте некоторые правила в форме стихов, например, я запомнила сигналы регулировщика с помощью этого стишка «Если палка смотрит в рот — делай правый поворот, Если палка смотрит вправо- ехать не имеешь права, Если палка смотрит влево — куда хочешь едешь смело!».

В данном приложении есть информация по ПДД, но в той подаче учить сложно, можно бегло заглянуть в случае смятения при решении задач, но заучивать такой текст сложно. Однако, есть темы хорошо поданные, например «знаки регулировщика» все с картинками, по ним все достаточно легко доходит.

После того, как вы более менее освоили теоретическую часть, а ее я советую учить вместе с параллельным решением задач по темам (!не билеты! Сперва темы!) Я сначала читала учебник, потом смотрела видео и после этого приступала к решению задач в сборнике ( я не сразу додумалась скачать приложение). Рекомендую в день разбирать от 2 до 4 тем. Сложные темы, вроде проезда перекрёстков, ж/д переезды советую учить отдельно и выделив на них чётко один день, иначе у вас в голове будет каша и вы просто напросто запутаетесь.

В приложении удобно разбиты упражнения по темам, если все решено верно, кружочек будет полностью зелёным, в случае ошибок -красным.

После освоения тем, вы можете попробовать свои силы решая билеты.

Во время тренировки, если вы вдруг забыли правило, или не очень понимаете вопрос, можно нажать значок «подсказка» и выпрыгнет окошко разъясняющее какие правила применяются в данной ситуации и почему.

Так же подсказка выпрыгивает если вы ошиблись

Помимо этого внизу видно какую ответственность понесёт водитель в случае нарушения в реальной жизни.

При тренировке билетов можно ошибиться 2 раза, и билет будет слан с 1 звёздочкой, если 1 раз ошибка- 2 звёздочки, 3- это идеально без ошибок.

Есть спорные билеты, и так называемые билеты -близнецы, где картинка, машины, все одинаково, кроме заданного вопроса, такие вопросы я рекомендую выделять звёздочкой и добавить в папку «избранное» для дальнейшего их разбора.

Посмотрите на эти вопросы, и вы поймёте ещё раз, почему заучить ответы на билеты, не самая лучшая из идей. И таких пар не меньше 10!
Все это нужно вам для простоты запоминания, так же для того чтобы на экзамене ничего не перепутать! Очень внимательно читайте вопрос! Даже 2-3 раза, у вас 20 минут, этого более чем достаточно для качественного решения билета.

Есть 2 режима экзамена, по старым и новым правилам, в новом режиме идут 20 вопросов в разнобой, при тренировке экзамена для ГИБДД при одной ошибке идут +5 вопросов, ошибиться можно 2 раза но будут даны 10 штрафных вопросов. При тренировке по старым правилам, 20 вопросов без штрафных вопросов.

Есть режим «самых трудных вопросов», этот раздел я тоже рекомендую внимательно прорешать, и не один раз параллельно просматривая видео на эту тему.

Режим «марафон» на мой взгляд не особо полезный, 30 секунд и до 1 ошибки, экзамен в гаи иногда требует вдумчивого прочтения вопроса, иногда не один раз, это не марафон на скорость, не то место где нужно спешить. Данную опцию считаю лишней.

Режим «нон-стоп» самое то для спокойного прорешивания билетов, без лимита по времени, спокойно решаете билеты пока не надоест. Вообщем-то можно решать просто билеты, нон-стоп это все тоже самое, но без перехода по билетам.

Есть режим экспресс -подготовки к экзамену, где решая задачи вы видите наглядно свой прогресс, есть анализ ваших слабых мест, и в % понятно где есть промахи. Доступ к этому режиму я получила бесплатно, написав отзыв на апп сторе.

Но здесь мне не нравится то, что статистика формируется после прорешивания всех билетов, и не меняется когда прогресс улучшается. То есть, как с первого раза выплыли %, так оно и остаётся. Но есть вкладка «мои ошибки» где все вопросы на которые были даны неверные ответы, можно сидеть разбирать эти вопросы пока не станет ясно
почему вы ошиблись.
Разобрав все свои ошибки, просмотрев видео и разобравшись в правилах вы достойно пройдёте теоретическое испытание в ГАИ и автошколе на высоте, кроме того, на дорогах вы не будете теряться.

При подготовке к экзамену, я скачивала очень много приложений, и в конце концов выбрала это, потому что оно простое, без скрытых покупок, актуальные вопросы и удобный интерфейс. От всей души рекомендую для подготовки к экзаменам и желаю всем студентам автошкол удачи на экзаменах и дорогах!

irecommend.ru

8 способов легко и быстро выучить ПДД

Не придавайте большое значение зубрежке – все намного проще!

Дело в том, что человеческий мозг – очень практичная штука, которая запоминает только ту информацию, которая кажется ей особо важной и интересной.

Абстрактные цифры, малопонятные фразы мозг помечает как информационный мусор. Поэтому попытки вызубрить ПДД с книжного листа, скорее всего, окажутся тщетными.

Существует 8 проверенных способов, которые помогут канцелярский язык и скучные цифры сделать более живыми.

1. Добавьте немножко личного

Когда с нами происходит неприятный случай, мы запоминаем горький опыт надолго.

Например, вам выписали штраф за переход дороги в неположенном месте. После этого вы надолго запомните, когда можно пересекать проезжую часть, а когда не стоит.

Такая схема весьма эффективна в изучении правил. Просто попробуйте примерять изложенные в ПДД пункты на себя.

Например, если сейчас вы ездите на трамвае, а не на личной машине, найдите в этом плюс: зато трамвай всегда прав. Это доступное, личностное изложение одного из основных принципов ПДД: при равном праве на проезд трамвай имеет преимущество перед другими транспортными средствами независимо от направления движения.

Когда теория проецируется на личный опыт, она без особых усилий запоминается и откладывается в голове надолго.

2. Смейтесь

Гормон стресса (кортизол) снижается за счет смеха. В результате улучшается память и функции гиппокампа.

Существуют различные байки и анекдоты про ПДД, которые могут не только вызвать положительные эмоции, но и помогут запомнить полезную информацию.

3. Смотрите видео

Мозг быстрее запоминает информацию в динамике. Поэтому для изучения ПДД можно порекомендовать видеокурсы, которых много на YouTube.

Теоретическая часть экзамена разбирается в них прямо в процессе движения виртуального автомобиля по виртуальным улицам.

4. Рисуйте или разглядывайте картинки

Яркие картинки и плакаты помогают мозгу намного лучше запоминать информацию, буквенно-цифровой формат.

Вы можете даже самостоятельно от руки рисовать какие-нибудь знаки.

5. Учите стишки и составляйте аббревиатуры

Информация, зашифрованная в виде аббревиатур или коротеньких поэтических форм, запоминается куда лучше обычного текста. Данная особенность носит название ассоциативное запоминание, которое используют  в мнемонике.

Если палка смотрит в рот, делай правый поворот.

Если палка смотрит вправо, ехать не имеешь права.

Если палка смотрит влево, ты на дороге королева.

На грудь и спину ехать нельзя — это стена!

6. Включайте логику

Часто люди в школах вождения на отлично сдают теоретическую часть экзамена, так как включают банальную логику. Верными оказываются те ответы, которые исключают вероятность аварии.

7. Подсматривайте за водителями

Например, если вы сели в такси, начните внимательно наблюдать за водителем и какие действия он предпринимает. При каждом проезде перекрёстка, перестроении, торможении, парковке к месту остановки важно анализировать, как поступает водитель, и сравнивать эту информацию с известными правилами дорожного движения.

8. Пользуйтесь мобильными приложениями и веб-сервисами

Быстро и с интересом прокачать свои знания ПДД можно с помощью мобильного приложения.

Достаточно его скачать на смартфон. Вы сможете заучить сложную информацию через игры с содержательным пояснением. Такой справочник всегда будет под рукой в отличии от бумажного носителя.  

Фото: Pixabay

www.belnovosti.by

ПДД для «чайников» — 2019 , Алексей Приходько — «Быстро выучить ПДД за неделю?? Да! Это стало вполне реально)) »

Всем здравствуйте! Хочу поделиться, надеюсь, полезным отзывом, о том, как можно быстро и легко выучить ПДД с помощью книги » Правила дорожного движения для «чайников» — 2019, а название то какое))

И так, предисловие: когда я решилась, пополнить ряды автолюбителей, прежде чем пойти учиться в автошколу, наслушавшись много ужастиков рассказов, как сложно выучить такой большой объем правил, и что некоторые люди учат правила даже по 2 месяца, поразмыслив, поняла этот вариант мне не подходит, т.к. просто у меня нет столько свободного времени…. и по рекомендации подруги, купила данное пособие для «чайников»)…. и не прогадала). Стоила такая книжечка 200р.

Чем эта книга понравилась мне, ну во-первых изложение (50% успеха), написано вполне доступным и простым языком, что позволяет легче усвоить теорию, после каждого пункта ППД написано подробное объяснение к правилу. Во-вторых очень порадовало наличие красочных иллюстраций.

Такая иллюстрация есть почти под каждым пунктом в книге:

Дополнительно к ПДД в книге есть положения по допуску Транспортных средств к эксплуатации, перечислены все коды регионов регистрации автомобилей «нашей необъятной и великой страны», а так же есть табличка штрафов на 2019 год, со всеми изменениями и дополнениями (ну я надеюсь она нам не пригодится)).

В общем подытожу и скажу на своем личном опыте, что книга читается легко, будучи в не продолжительном 7 дневном отпуске, я её осилила за неделю. Когда я пошла учиться в автошколу, я уже знала ПДД и это очень подогревало и придавало уверенности в себе и своих силах на занятиях……. хотя главный мой экзамен ещё впереди. Спасибо большое всем кто заглянул.

irecommend.ru

8 способов легко и быстро выучить ПДД

Не зубрите! Всё намного проще.

Человеческий мозг — очень практичная штука. Он запоминает только то, что по каким-либо причинам кажется ему важным, и отбрасывает неважное. Абстрактные цифры, малопонятные фразы мозг считает информационным мусором, от которого нужно если не избавляться, то складывать в самый дальний чулан памяти. Поэтому попытки вызубрить ПДД с книжного листа, скорее всего, окажутся тщетными.

Чтобы числа и канцелярский язык заинтересовали и запомнились, их нужно сделать менее абстрактными, более живыми.

1. Добавьте немножко личного

Грубый пример: если вас однажды оштрафуют за переход дороги в неположенном месте, вы надолго запомните, когда можно пересекать проезжую часть, а когда не стоит.

Впрочем, не обязательно попадать на штрафы. Просто попробуйте примерять изложенные в ПДД пункты на себя.

Например, если вы пока что ездите на трамвае, а не на автомобиле, найдите в этом преимущество: зато трамвай всегда прав. Это доступное, личностное изложение одного из основных принципов ПДД: при равном праве на проезд трамвай имеет преимущество перед другими транспортными средствами независимо от направления движения.

Соотнеся теорию с личным опытом, вы сможете без труда щёлкать трамвайные задачки на экзамене.

2. Смейтесь

Смех снижает уровень кортизола — гормона стресса, который угнетает функции гиппокампа. А эта область мозга ответственна за перевод информации в устойчивые воспоминания. Кроме того, когда мы смеёмся, в организме повышается уровень улучшающего память эндорфина.

Совокупный эффект выглядит так: если вы смеётесь, значит, вы запомните вызвавшую смех информацию лучше, чем любую другую. Байки, анекдоты, карикатуры о дорожном движении — отличный способ зафиксировать ПДД в памяти.

В России введена новая разметка на шоссе — три сплошные линии. Они означают то же, что две или одна, но надо же что-то делать!

Анекдот

3. Смотрите видео

Мозг быстрее запоминает информацию в динамике. Поэтому для изучения ПДД можно порекомендовать видеокурсы, которых много на YouTube. Основные задачи теоретического экзамена разбираются в них прямо в процессе движения виртуального автомобиля по виртуальным улицам.


4. Рисуйте или разглядывайте картинки

Информацию в виде картинок и плакатов мы запоминаем лучше, чем буквенно-цифровую. Вывод: если можете нарисовать какой-то пункт ПДД, нарисуйте. Ну или найдите этот пункт уже изображённым на картинке (да хоть бы информационный плакат ГИБДД!): в таком виде он надёжно отложится в памяти.

5. Учите стишки и составляйте аббревиатуры

Насколько проще запоминается информация, зашифрованная в виде аббревиатур или коротеньких поэтических форм, каждый в курсе с самого детства. Помните «Каждый охотник желает знать…»? Это называется ассоциативным запоминанием и используется в мнемонике. Она применима и в деле изучения ПДД.

Простой пример. На теоретическом экзамене абитуриенты нередко сыплются на вопросах о трактовке сигналов регулировщика. Скажем, регулировщик стоит к вам боком, указывая жезлом влево от вас. Можно ли ехать прямо или надо поворачивать в направлении, указываемом жезлом? А как насчёт правого поворота в такой ситуации? Действительно, здесь можно и запутаться. А можно запомнить небольшой стишок:

Если палка смотрит в рот, делай правый поворот.

Если палка смотрит вправо, ехать не имеешь права.

Если палка смотрит влево, ты на дороге королева.

На грудь и спину ехать нельзя — это стена!

«Королева» значит, что можно ехать в любую сторону.

Популярным способом запомнить что-либо также являются аббревиатуры. Например, во время сдачи экзамена по вождению важно помнить правило СССР: С — свет, С — сцепление, С — скорость, Р — ручник. Это значит, что перед тем, как тронуться с места, водитель обязан: включить ближний свет, выжать сцепление, включить первую передачу (скорость), снять машину с ручника. Нарушение этой последовательности чревато проваленным экзаменом.

Ну и, конечно же, не стоит забывать одно из ключевых правил: правило трёх Д или ДДД. Расшифровывается оно так: дай дорогу дураку. То есть, если один из участников дорожного движения нарушит правила, другие должны будут сделать всё возможное для предотвращения аварии. Кстати, правилом трёх Д описывается и ещё один способ успешно сдать теоретический экзамен.

6. Включайте логику

Во многих школах вождения ходят байки об абитуриентах, которые успешно сдавали теорию в ГИБДД, потратив на изучение правил минимум времени. А помогала им в этом… банальная логика: абитуриенты выбирали те варианты, которые исключают вероятность аварии.

Действительно, чтобы не перегружать мозг сложными формулировками, достаточно усвоить основное: все ПДД предназначены для осуществления безопасного движения — как вами, так и другими участниками. Поэтому, отвечая на тот или иной вопрос по проезду перекрёстков и движению по автомагистралям, прежде всего думайте, как будет безопаснее для вас и окружающих. И вы не ошибётесь.

Для иллюстрации возьмём конкретный пример со знаком «Движение прямо». Понимая, как работает этот знак и какие манёвры могут быть небезопасными, можно легко решить любые связанные с ним задачи.

Вот видео, где логические умозаключения изложены максимально просто и доступно.


Конечно, чтобы работать с логикой, некоторую базу знаний всё-таки понадобится создать. Хотя бы выучить, что обозначают дорожные знаки, а также запомнить ключевые моменты. Кроме упомянутого ДДД, к ним относятся правила:

  • Помеха справа. Если на перекрёстке нет знаков приоритета, нужно пропустить все машины, которые приближаются справа.
  • Прав тот, кто ниже. Автомобиль, спускающийся с горки, должен уступить дорогу машине, которая на неё поднимается.
  • Виноват тот, кто сзади. Водителям, движущимся друг за другом, необходимо всегда держать дистанцию.

Но это не так сложно, как зубрить правила целиком.

7. Подсматривайте за водителями

Один из простых способов выучить ПДД — наблюдать, как ведёт себя на дороге везущий вас водитель. Например, в общественном транспорте лучше выбирать передние места, чтобы было видно дорогу и действия шофёра.

При каждом проезде перекрёстка, перестроении, торможении, парковке к месту остановки важно анализировать, как поступает водитель, и сравнивать эту информацию с известными правилами дорожного движения.

Если какой-то манёвр оказался непонятным, запомните его и позже, на уроке вождения, смоделируйте перед инструктором, чтобы получить чёткое объяснение. Оно отложится в памяти гораздо крепче, чем сухая информация из книжицы о ПДД.

8. Пользуйтесь мобильными приложениями и веб-сервисами

Подтянуть знания правил дорожного движения и потренироваться в сдаче теоретического экзамена в ГИБДД можно в разнообразных мобильных приложениях.

По сравнению с бумажной книжкой о ПДД у них есть несколько преимуществ. Мобильное приложение:

  • Всегда у вас в кармане. Тренироваться можно где угодно: хоть в маршрутке по дороге на работу, хоть в очереди, хоть во время завтрака или обеденного перерыва.
  • Сделано в игровой форме. А значит, вы не заскучаете в процессе зубрёжки.
  • Нередко содержит пояснения. Если вы ответите неправильно, приложение расскажет вам, в чём заключалась ваша ошибка.
  • Помогает найти темы, в которых вы плаваете, и проработать их дополнительно.

Потренироваться можно и с помощью расширений и веб-сервисов. Например, на «Авторамблере» или на специфических ресурсах.

В отличие от испытания в ГИБДД, у вас будет неограниченное количество попыток. Доведите решение задачек по ПДД до автоматизма — и водительское удостоверение почти у вас в кармане!

prikolno.cc

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *