Экзамен в гаи как проходит – Как проходит экзамен на права в ГАИ 2019

Как проходит внутренний экзамен в автошколе и как сдать его без проблем

Главная » Блог » Внутренний экзамен в автошколе

10.05.2019
Комментариев нет
12443

После завершения обучения в автошколе, всем ученикам предстоит сдать внутренний экзамен, который является своеобразной репетицией к государственному экзамену в ГИБДД. И не пройдя данный этап, кандидат в водители не сможет получить свидетельство об окончании автошколы, необходимое для допуска к сдаче на права. Какие же требования предъявляются к ученикам в автошколе?

Процедура проведения

Учебные заведения могут самостоятельно определять эти правила и довольно часто они совпадают с регламентом, утвержденным государством для сдачи в ГИБДД, либо бывают чуть жестче. В любом случае, кандидату в водители в необходимо сдать как теоретическую, так и практическую часть экзамена. Более строгие требования к сдаче, не смотря на недовольство некоторых учащихся, несут положительный эффект для самих испытуемых.

В автошколах с качественным преподаванием есть лишь одна цель – подготовить хорошего водителя, а не заработать на нем как можно больше денег. Ведь с успехом пройдя внутренний отбор, кандидат в водители имеет более высокие шансы на такой же результат и в ГАИ, в отличие от выпускников тех школ, где спустя рукава относятся к внутренней проверке знаний и умений выпускников.

Узнайте как проходит обучение в автошколе
 и чему там учат.

К тому же здесь идет речь о безопасности остальных участников движения, как водителей, так и пешеходов. Более качественная подготовка ученика приводит к уменьшению процент дорожно-транспортных происшествий.

Требования

Экзамен состоит из трех частей:

  1. Сдача теории
  2. Вождение на автодроме
  3. Вождение в городе

Обычно теоретический этап проходит в виде компьютерного тестирования, но автошколы могут добавить к нему и обычное тестирование на бумаге. Испытуемому необходимо правильно ответить на все вопросы экзаменационного билета за определенное количество времени. Один билет содержит двадцать вопросов, разделенных по четырем тематическим блокам. Количество сдаваемых билетов определяет сама автошкола – это может быть и один билет, а может и четыре-пять.

Определять количество допустимых ошибок также остается за автошколой, но чаще всего, больше одной ошибки делать нельзя. Хотя в государственном варианте можно делать две ошибки, но они должны быть из разных тематических блоков. За каждую ошибку дают пять дополнительных вопросов и еще дополнительных пять минут времени.

Кандидаты в водители, не сдавшие теоретическую часть, до практического этапа экзамена не допускаются.

После успешного прохождения теории предстоит следующий этап – вождение на автодроме, где ученику необходимо выполнить следующие упражнения:

    • Въезд на эстакаду.
    • Маневрирование в ограниченном пространстве (это упражнение состоит из нескольких элементов: повороты на 90 градусов, разворот в ограниченном пространстве, развороты).
    • Гараж (въезд и выезд).
    • Параллельная парковка.
    • Проезд регулируемого перекрестка (если автодром оборудован светофором).

Кандидат в водители должен поочередно выполнить все упражнения за определенное количество времени, при этом соблюдая правильную траекторию движения. На данном этапе вместо штрафных баллов подсчитывается количество допущенных ошибок.

В нашей автошколе 40 случайных вопросов (2 билета по 20 вопросов, пересдавать можно каждый день, пересдачи бесплатны не ограниченное количество раз).

После автодрома ученику предстоит сдать вождение в городе. Маршрут выбирается таким образом, чтобы проверить все изученные ранее навыки вождения. Обычно это центр города, с большим количеством перекрестков, пешеходных переходов и других объектов. За любое нарушение ставятся штрафные баллы. Количество допустимых штрафных баллов также зависит от конкретной автошколы и зачастую их на порядок меньше, чем на офиц

mosavtoshkola.org

Как проходит экзамен в ГАИ 🚩 как я сдавал экзамен в гаи 🚩 Образование 🚩 Другое

Инструкция

Экзамен на подтверждение навыков управления транспортным средством проходит в три этапа: сдача теоретической части, вождение на специализированной площадке и езда по городу. Если вы подготовитесь достаточно хорошо, то сможете сдать все экзамены за один день.

На каждом этапе есть всего две отметки: «сдал» или «не сдал». Причем, если вы не сможете справиться с теоретической частью, до езды по городу вас так и не допустят. Как правило, все необходимые для сдачи документы оформляет автошкола.

В назначенный день вам нужно явиться в ОГИБДД. Там нужно подписать заявление и зарегистрироваться возле специального окна. После этого с паспортом и заполненным заявлением необходимо пройти к экзаменационному классу. Далее документы отдаются сотрудникам ГАИ и начинается экзамен.

На выполнение выполнение теоретической части выделяется 20 минут. Экзамен проходит на компьютерах. Ваше имя и фамилия будут указаны на мониторе. В двадцати вопросах билета можно сделать не более двух ошибок. После того, как экзамен будет сдан, а результат известен, можно переходить к другим этапам. Результаты теоретической части остаются действительными в течение трех месяцев.

На втором этапе вам нужно будет выполнить ряд упражнений. Все практические этапы проходят на машине, на которой ученик проходил обучение, и в присутствии инструктора, который его обучал. Процесс сдачи, как правило, записывается на цифровую камеру, так что вы сможете оспорить решение инспектора. Вначале необходимо представиться.

На экзамене вам предстоит выполнить всего лишь три испытания из пяти, изученных в автошколе. Какие именно, инспектор сообщит до начала сдачи. В обязательном порядке будет присутствовать только одно – «Трогание на подъем».

Начинайте вождение только тогда, когда скажет инструктор. Если вы уроните или заденете хотя бы одну из стоек, экзамен будет считаться не сданным.

Далее следует вождение в условиях городского трафика. Это самый сложный этап, на котором «заваливаются» чаще всего. Вам предстоит продемонстрировать все знания, которые вы получили в ходе обучения, а также показать некоторые личные качества: внимательность, осторожность, предусмотрительность.

Вы будете ездить по одному из испытательных маршрутов, которые, как правило, содержат сложные перекрестки. Даже если инспектор дал вам какие-либо указания, сначала хорошенько их обдумайте и внимательно осмотрите знаки. Экзаменатор проводит фиксацию всех допущенных ошибок и выполненных заданий в контрольном листе.

www.kakprosto.ru

Как проходит экзамен в ГИБДД 🚩 как самому сдать экзамен в гаи 🚩 Общение с ГАИ

Инструкция

День сдачи поэтапного экзамена известен практически с первого дня обучения в автошколе. К этому дню готовились не только учащиеся, но и немало сил приложили инструктора и преподаватели.

Помните, что сдача экзаменов в автошколе по своей организации максимально приближена к прохождению экзаменационного процесса в автоинспекции. В том, чтобы учащийся получил права, заинтересованы не только ученики, но и учителя, уровень преподавания которых напрямую зависит от количества и качества прохождения учащимися последних экзаменов.

Итак, в определенный день преподаватель теоретической части и учащиеся собираются в здании автоинспекции.

В назначенное для группы время, в зависимости от размеров экзаменационного кабинета, в него заходят по 10 и более человек. Все студенты садятся за разные компьютеры, после чего начинают прохождение тестового задания. Одна попытка, и вы уже знаете свой результат.

На прохождение теста дается 20 минут. Учащиеся, которые в полной мере усвоили теоретическую часть правил дорожного движения, справляются за 2-3 минуты.

Стоит отметить, что приносить с собой шпаргалки или учебный материал в надежде на списание не стоит. В кабинете установлены профессиональные камеры слежения. Кроме того, компьютеры обычно располагаются вдоль стен помещения буквой «П», за счет чего находящиеся за учебными местами люди видны экзаменатору как на ладони.

После прохождения тестового задания все учащиеся, получившие удовлетворительные оценки, направляются на площадку автодрома. Промежуток времени между первыми двумя этапами может быть разным.

В зимний период рядом с площадкой ученики ожидают своей очереди в теплом автобусе или специально оборудованном помещении.

Второй этап сдачи экзамена начинается с проверки знаний последовательности выполнения трех упражнений. Какие именно задания будут выбраны для учащихся, определяет экзаменатор. Испытание проводится в порядке добровольной очередности.

При выполнении упражнений на переднем пассажирском сиденье находится инструктор, а на заднем сотрудник автоинспекции. Этот момент заранее обговорите с преподавателем, возможно, что заметив мешающее вам волнение, инструктор втайне поможет вам жестикуляцией.

Аналогичным образом проводится и третье испытание, к которому допускаются учащиеся, прошедшие второй этап. Только на этот раз ученики выезжают по определенному маршруту городских дорог.

Каждый учащийся ведет автомобиль определенное экзаменатором время. Возможны провокации со стороны сотрудника автоинспекции, склоняющие к нарушению правил дорожного движения. Не стоит ехать прямо, если зеленая стрелка светофора показывает налево или направо. Все эти правила вы знаете наизусть и поэтому сконцентрируйтесь и полагайтесь только на себя.

Учащиеся, которые не принимают участие в сдаче экзамене, едут за учебным автомобилем в автобусе.

После сдачи третьего этапа все прошедшие проверку направляются в здание автоинспекции. Там они будут сфотографированы и в тот же день получат свои заслуженные водительские удостоверения.

Полезный совет

Перед назначенным днем экзамена старайтесь отдохнуть, поскольку день станет изнурительным и волнующим.

www.kakprosto.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *